10日前にもやしを少し使って冷蔵庫に放置したところ、表面がぬるっとしてしまった。
せっかく具沢山の焼きそばを作ろうと思ったのに。
このままでは、なす、豚肉、長ネギ、にんじん、ピーマンだけになってしまう。
毒味してみよう
とりあえず、ぬめりを落とし、試食してみた。
すると、普通の生のもやしの味がした。
今日は味覚を信頼することにした。
ということで、すべて洗った。
1日後
特になんともなかったので、大丈夫なんだと思います。
自己責任の元、お試しください。
10日前にもやしを少し使って冷蔵庫に放置したところ、表面がぬるっとしてしまった。
せっかく具沢山の焼きそばを作ろうと思ったのに。
このままでは、なす、豚肉、長ネギ、にんじん、ピーマンだけになってしまう。
とりあえず、ぬめりを落とし、試食してみた。
すると、普通の生のもやしの味がした。
今日は味覚を信頼することにした。
ということで、すべて洗った。
特になんともなかったので、大丈夫なんだと思います。
自己責任の元、お試しください。