炊飯器に米と水を入れたまま1日放置したら、ブクブクと気泡が発生していた。
発酵してる?などと考えつつ、ひとまず炊いてみた。
香り
香りは発酵食品のような酸味のある香りになった。
家で作った鮒ずしみたいな香り...
食べ方
そのままでは、香りが好きじゃなくて食べにくかった。
なので、カレーと混ぜたり、チーズのせたりして食べた。
健康面
自分の場合、幼少期からわざわざ人混みに行ったり、泥遊びや川遊びを頻繁にしたり、山に住んでたりしたので、免疫力は高い自負がある。
それが理由かはわからないが、健康面での影響は特になかった。
※食するときは、自己責任でお願いします🙏
使用炊飯器
関東に来た時に買った。5合炊けて、月に2~3回つかうペースで、7年持ってる。