学習バンザイITエンジニアの精神安穏日記

ITエンジニアというより、IT系雑務者

炊飯器に米と水を入れたまま放置して炊いたご飯を食べた

炊飯器に米と水を入れたまま1日放置したら、ブクブクと気泡が発生していた。

発酵してる?などと考えつつ、ひとまず炊いてみた。

香り

香りは発酵食品のような酸味のある香りになった。

家で作った鮒ずしみたいな香り...

食べ方

そのままでは、香りが好きじゃなくて食べにくかった。

なので、カレーと混ぜたり、チーズのせたりして食べた。

健康面

自分の場合、幼少期からわざわざ人混みに行ったり、泥遊びや川遊びを頻繁にしたり、山に住んでたりしたので、免疫力は高い自負がある。

それが理由かはわからないが、健康面での影響は特になかった。

※食するときは、自己責任でお願いします🙏

使用炊飯器

関東に来た時に買った。5合炊けて、月に2~3回つかうペースで、7年持ってる。