良かった点
- レンチンで済むのはやはり楽
- バリエーション多いのもよさ
いまいちに感じた点
- 一色600円前後は体感高い
- たまに牛丼屋で600円くらいで贅沢をするのが良い
- これで600円か...というなんとも言えない感情
- 節約意識が低まる
- 料理を作る楽しみがなくなる
- 新鮮な食材を食べなくなる
- 工夫がなくなる
- 自分がつくった一定の確率でめっちゃ美味しくなる料理のほうが、ギャンブル性が高くて、ドーパミンが出る
- 冷凍庫を圧迫する
- 早く消費しなくてはという焦燥感に駆られる気がする
- レンチン直後は、めちゃくちゃ熱くて、火傷しがち
- レンチンしても冷たいときにイラッとする
トータルで考えると、ストレスのほうが多いってことなんだな。
NextAction
解約して、オリジナル冷凍食品を作ろう。
やすい、早い、うまいを実現できる。